sábado, 19 de enero de 2013

recetas del curso cupcakes

RECETA DE MUFFINS:

90 g de mantequilla,2 huevos, 375g de leche,300 g de harina,50 g de cacao en polvo,115g de azucar,16g de levadura de panaderia fresca(mercadona)-

La elaboracion: poner un poquito de la leche a entibiar, añadir, la levadura y una cucharadita de azucar,dejar unos 15 minutos.Aparte mezclar la mantequilla con el resto de azucar hasta hacer una crema, añadir los huevos,el resto de leche y la que teniamos a entibiar, y añadir la harina y el cacao mezclar bien hasta hacer una masa homogenea,rellenar las capsulas de magdalena 3/4 partes,poner al horno 180º 20 o 25 minutos previamente ya caliente.

RECETA DE BUTTERCREAM:

250 g de mantequilla en pomada,500g de azucar glas,esencia de vainilla u otra.

La elaboracion:mezclar bien la mantequilla con el azucar y la esencia primero a poca velocidad y luego muy fuerte.
Os recomiendo que el azucar glas lo utiliceis del que se vende, porque en casa, aunque utilicemos la thermomix el granillo no deja de ser algo grande y se nota en la buttercream, y a la hora de mezclar si no teneis thermomix utilizar batidora con varillas, porque las cuchillas de una batidora normal no mezclan del todo bien.
BUENO BLOGEROS ESPERO QUE INTENTEIS HACER ESTA RECETA DE MUFFINS, YO TODAVIA NO LO HE HECHO, YA OS CONTARÉ, PERO SI QUIERO HACER LA RECETA DE LA BUTTERCREAM ,Y ADEMAS CON UN TOQUE DE CREMA DE QUESO QUE ES LA QUE PROBAMOS EN EL CURSO. r