lunes, 30 de diciembre de 2013

PANETTONE DE AZAHAR:

     Aqui un rico panettone que nos recuerda el sabor a roscon de reyes, porque lo he elaborado con agua de azahar, que me encanta.Ha sido laborioso pero el resultado vale la pena, tener paciencia,ya que por lo menos me habrá llevado unas 4 horas hasta el resultado final  y cuidado con el horno, las cantidades son para un panettone de molde para 1 kg.

INGREDIENTES:

Masa madre:100g de agua, 125g de harina de fuerza,25 g de levadura fresca(lo mezclaremos todo y lo dejaremos reposar una hora, en un cuenco tapada con film transparente)
Masa:, ralladura de piel de naranja,250g de harina de fuerza,25g de levadura fresca,100g de azucar,2 huevos, 1 pellizco de sal,un chorrito de agua de azahar,50g de mantequilla a temperatura ambiente.
     Mezclaremos todos los ingredientes de la masa excepto la mantequilla, iremos añadiendo la masa madre que previamente habiamos dejado reposar una hora.A esta nueva masa de ambas le iremos añadiendo la mantequilla poco a poco y una vez integrada ,dejaremos reposar una hora para que doble el volumen,una vez pasado el tiempo, incorporar en el molde para panettone,pintar con huevo batido y cortar una cruz con una tijera  y volver a dejar reposar otra hora.Pasado el tiempo hornear a 180º hasta que el cuchillo salga limpio.Dejar enfriar el panettone boca abajo, atravesandolo con un palo de brocheta y colocando éste entre dos superficies.