lunes, 27 de octubre de 2014

MUFFINS DE CALABAZA:


     En pleno otoño, vamos ya utilizando los productos de temporada, como es, la calabaza, no solo para hacer ricos purés, sino también ricos dulces que llevarnos a la boca, como estos muffins, están riquisimos, densos, llenos de sabor, si os diera a probar uno, seguro que nunca adivinaríais que es de calabaza, probar y hacer la receta porque os van a encantar, salen en capsulas grandes unos 12, en estas que he utilizado yo, que son mas bien, para magdalenas, salen muchos mas, asi que tendréis para largas tardes de otoño, una buena cantidad de muffins, jejeje.


  RECETA.:

450g de calabaza, que pondremos en una cazuela con un poco de agua, para hacer un puré.
2 huevos a temperatura ambiente-
125g de azúcar,puede ser azúcar moreno o blanquilla(normal)
125ml de aceite de girasol, o bien de oliva suave
125ml de leche
280g de harina
un sobrecito de levadura tipo royal
1 pellizco de sal.
 1 cucharadita de canela
Pondremos el puré de calabaza ya frío , el azúcar, el aceite , y la leche a mezclar, cuando esté todo bien integrado con las varillas  añadiremos los dos huevos y mezclaremos, después añadiremos la  harina previamente tamizada, la levadura, el pellizco de sal y la canela.
Pondremos la mezcla en las cápsulas para los muffins, y espolvoreamos azúcar por encima, o bien añadimos un trocito de chocolate...lo que queramos.
Al horno 180, hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar.