martes, 13 de enero de 2015

TORTA DE ARROZ TURCA:

     Este nuevo año me he propuesto poner como mínimo una vez al mes una receta de repostería internacional, de diferentes puntos de nuestro gran mundo, así que aquí va la primera receta internacional del año. Está muy rica, tiene el sabor de  un arroz con leche pero algo mas exótico y la consistencia de una tarta de queso. Por supuesto os animo a que la hagáis , es muy sencilla y lleva poco tiempo.
Receta:
Ingredientes:
cascara de una naranja, sin la parte blanca.
130g de azúcar glasé
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
500 ml de leche
100g de mantequilla
100g de arroz grano corto
1 cucharadita de canela
50g de ron (yo no lo puse)
100g de almendra molida
80g de pasas
4 huevos
     Trituramos la piel de naranja con el azúcar glasé, lo pasamos a un cazo al fuego junto con la leche, 50g de mantequilla , el azúcar glasé, el azúcar vainillado y la sal, cuando lo veamos ya caliente, sin llegar a ebullición añadimos el arroz y lo cocemos hasta que el arroz se haga. Retiramos del fuego, y añadimos el ron, la canela, la almendra y las pasas, mezclamos y  cuando esté templado, añadir uno a uno los huevos.Dejamos  reposar, mientras, untamos un molde con mantequilla, añadimos la mezcla, por encima ponemos los 50 g de mantequilla restantes, horneamos 180º durante 30 minutos, añadimos azúcar glasé espolvoreado por encima y horneamos 10 minutos más.