martes, 28 de abril de 2015

PAN DE PASAS Y CANELA:


     Esta semana os voy a tentar con una delicia de pan, su sabor es incomparable, y de una suavidad sin igual, y al morder encontrar en medio una mezcla de azucar moreno con canela es irresistible.
La masa es muy pegajosa, os aconsejo cuando la pongáis en la encimera añadais harina hasta que se despegue bien de las manos y de la mesa de trabajo.

esta es la bola de pan con pasas

extendemos la masa y añadimos la mezcla de azucar y canela

la masa final  enrollada

resultado final
RECETA:

INGREDIENTES:

475g de harina normal
25g de levadura fresca
25g de azucar
1 1/2 cucharaditas de sal
150ml de agua tibia
125ml de leche
30g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
150g de pasas
70g de azucar moreno
2 1/2 cucharaditas de canela en polvo

Paso 1: Mezclar la harina (reservando sin usar 50g de harina), levadura, azucar y sal.
Paso 2: Incorporar a la mezcla de harina el huevo y la mantequilla, añadir el agua y la leche poco a poco, mezclar hasta que esté todo integrado.
Paso 3: Añadir las pasas, mezclar bien, y dejar reposar una hora.
Paso 4: Colocar la masa sobre la encimera y añadir el resto de harina hasta que la mezcle no esté pegajosa, estirar la masa en forma de rectangulo.
Paso 5: Añadir la mezcla de azucar y canela y enrollar, la union del rollo hacia abajo.
Paso 6: Dejar reposar una hora en el molde definitivo previamente engrasado.
Paso 7: Hornear a 180º 35 o 40 minutos, hasta que se dore, enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la parte de abajo.