martes, 19 de enero de 2016

ROLLITOS DE CANELA CON FRUTA ESCARCHADA:

     Unos deliciosos rollitos de canela que hemos rellenado de fruta escarchada.
INGREDIENTES:

500g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
60g de azucar
ralladura de una naranja
70g de mantequilla derretida
100g de fruta escarchada en trocitos
125ml  de leche tibia
1 huevo tipo L
25g de levadura fresca de panadería

paso 1: dividimos la masa en dos mitades
paso 2: extendemos en rectángulo
paso 3: añadimos azúcar moreno con canela
paso 4: enrollamos
Se mezcla la harina con la sal, el azúcar de forma homogenea y la ralladura,  se añade la mantequilla, la fruta escarchada .A continuación, el huevo, y la leche mezclada con la levadura, haciendo una bola, amasando y añadiendo harina poco a poco hasta que la bola esté bien definida en el amasador. Se deja reposar y doblar su volumen, mínimo dos horas. Pasado el tiempo, se amasa unos minutos, y se extiende en dos rectángulos, se añade azúcar moreno con canela, se enrolla y corta en porciones para poner en una bandeja redonda, tapamos con papel film untado de aceite y volvemos a dejar reposar dos horas. Retiramos el papel film y a hornear.Fuera del horno y todavía en caliente se añade un chorrito de  azúcar glas con leche por encima de los rollitos.
Paso 5: cortamos en cilindros


Paso 6: disponemos en bandeja separados unos de otros