martes, 28 de junio de 2016

CUPCAKES CON FONDANT


UNAS CUPCAKES MUY GRACIOSAS:





     Estas son las ultimas cupcakes que he preparado, son para un encargo muy especial, asi que ellas mismas son muy especiales, cada una con su personalidad.¿Cuál os gusta más? 
Aquí os pongo la receta para elaborar las cupcakes sacada del recetario de Alma Obregón: (!12 unidades)

115g de chocolate blanco troceado
115ml de leche
135g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g de azúcar
150g de harina
3 huevos
1 y media cucharadita de levadura química

En el microondas ponemos la leche con el chocolate hasta derretir, cuidado con las temperaturas que puede llegar a quemarse, hacerlo muy poco a poco.
Mientras batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa y blanquecina. Incorporamos los huevos de uno a uno y sin prisa, una vez conseguimos que la mezcla sea homogenea, vamos añadiendo la harina previamente tamizada junto con la levadura . A mitad del proceso añadimos el chocolate con la leche y finalmente el resto de harina. Ponemos mezcla en las cápsulas para las cupcakes sin llegar hasta arriba. Hornear hasta que al pinchar salga limpio el cuchillo.
La temperatura del horno, que sea media. de unos 180º. .