martes, 4 de octubre de 2016

Nuria´s brownie

Nuria´s Brownie:
brownie-chocolate-nueces-centeno
     Cada vez me siento más afortunada de rodearme de personas tan estupendas. Nuria entró en mi vida hace ya cinco años, cuando nuestros hijos comenzaron el colegio y el destino quiso que nos pusiéramos a charlar y nos conociéramos. Y desde entonces intercambiamos ideas de las redes sociales, recetas, consejos sobre nuestros hijos. He de agradecerle muchas cosas, muchos buenos consejos y sobretodo esta receta. Uhmmmm , es espectacular, inventada por ella y por eso no puede llamarse de otra manera.
Ingredientes:

250g de azúcar moreno
3 huevos
100 g de aceite de girasol
2 yogures naturales
250g de harina de centeno integral
1 sobre de levadura tipo royal
200g de chocolate 70 % cacao puro Valor.
100g de nueces troceadas.

Mezclamos el azúcar con el aceite batiendo energicamente, luego ir añadiendo los huevos de uno a uno, y cuando estén bien integrados en la mezcla, añadir los 2 yogures. Reservamos.
Mezclamos a parte, la harina con el sobre de levadura, los trocitos de chocolate y las nueces.
Vamos incorporando a la mezcla liquida esta segunda mezcla harinosa en varias tandas. El resultado es una masa densa que pondremos en un molde previamente engrasado y al horno a 180 º hasta que al pinchar el cuchillo salga limpio.

Y a disfrutar.