martes, 8 de noviembre de 2016

PASTEL DE MEMBRILLO:

     En época de calabaza, membrillo, vamos a utilizar este ultimo para realizar una receta diferente. El membrillo fresco sin cocinar como compota, o como dulce de membrillo también dá un gusto exquisito en bizcochos. Asi que aqui teneis una receta diferente que os encantará.


    INGREDIENTES:

150g de azucar, 50g de melaza de caña, 2 membrillos pelados y troceados, 3 huevos medianos tipo M,100 g de aceite de girasol,125 ml de buttermilk(leche reposada 15 minutos con un chorro de zumo de limon), 250g de harina,1 sobre de levadura tipo royal, un pellizco de sal.

Mezclamos bien el azúcar y  la melaza  con el aceite, y añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados, luego el butermilk,  y una vez estén todos integrados añadimos la harina con la levadura y el pellizco de sal, por último los trocitos de membrillo,  en un molde engrasado al horno 180º hasta que un palillo al pinchar salga limpio. 
membrillo-bizcocho