martes, 3 de noviembre de 2015

MUFFINS DE AZUCAR MORENO Y ARANDANOS:


     Arrancamos con fuerza la semana con unos deliciosos muffins, y digo muffins porque nada tienen que ver con las magdalenas ni con los cupcakes. Los muffins son mas densos, lo que no resta sabor y delicadeza, y para eso lo importante es añadir los ingredientes liquidos a los sólidos y envolver la mezcla solo unas 15 veces, quedaran grumos pero es lo que buscamos. Los originales eran con mantequilla pero he preferido hacerlos con aceite de girasol.

INGREDIENTES LIQUIDOS:

50ML DE LECHE
50ML DE ACEITE DE GIRASOL
MEDIO YOGUR NATURAL
1 HUEVO
ESENCIA DE VAINILLA O RALLADURA DE LIMON

INGREDIENTES SECOS:
100G DE AZUCAR MORENO

150G DE HARINA
50G DE ARANDANOS SECOS
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SODICO

Mezclamos los ingredientes liquidos y reservamos, tamizamos la harina con el bicarbonato y mezclamos con el azucar, y arandanos, reservamos.  Para finalizar añadimos los ingredientes liquidos sobre los sólidos y envolvemos 15 veces, ponemos en los moldes y a hornear, 180º hasta que al pinchar salga el cuchillo limpio.