martes, 17 de diciembre de 2013

ROSCÓN DE REYES:


     Estamos en fechas navideñas y cómo no íbamos hacer un delicioso roscón de reyes, aquí os pongo la receta, y me preguntaréis cual es el truco del roscón, pues os diré que ponerle muchas ganas, paciencia y sobre todo dejarle subir lo que necesite, y en el horno no es que necesite mucho tiempo ehhh, que luego se nos seca demasiado.Este roscón es de medio kilo, para unas seis personas.




INGREDIENTES:
120g de azúcar, piel de limón y naranja(sin parte blanca), 130g de leche,70g de mantequilla,2 huevos medianos tipo M,30g de levadura prensada,30g de agua de azahar,460g de harina, una pizca de sal.

Pulverizamos el azúcar junto con la piel de limón y naranja, añadir la leche, mantequilla e integrar todo bien, añadir los huevos, levadura, agua de azahar y mezclar, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta formar una bola, y dejamos reposar hasta que doble su volumen.(una hora por lo menos)
Volvemos amasar y hacemos una bola donde haremos un agujero y extenderemos en un papel de horno, pintamos con huevo, ponemos frutas escarchadas, azúcar(mojado con agua de azahar), y dejamos reposar otra vez hasta que doble su volumen.(una hora por lo menos)
Al horno 180º 20 o 25 minutos y listo, que aproveche.

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