martes, 3 de enero de 2017

PANQUEMADO VALENCIANO:


      Roscones, polvorones, turrones...la casa se llena de estas delicias reposteras y no podemos evitar caer en la tentación de hacerlas y comerlas. Pues hoy os traigo una receta diferente a las demás pero con el sabor de la tradición. Os presento al panquemado valenciano:
 


panquemado-masa madre-bollo
  RECETA:

MASA MADRE:
80 ml de leche
10g de levadura fresca
130g de harina de fuerza
RESTO DE INGREDIENTES:
130g de azucar glas
cascara de limon
80ml de aceite de oliva
3 huevos
50g de levadura fresca
400g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo para pintar
azucar para decorar

Hacemos la masa madre:
Mezclamos todo hacemos una bola que sumergimos en agua templada entera, y dejamos reposar por lo menos una hora, hasta que doble su volumen y sobresalga mas de la mitad de la bola.
 Hacemos la masa definitiva:
Mezclamos el azucar glas con la ralladura de limon, trituramos, añadimos el aceite, mezclamos, añadimos los tres huevos y mezclamos, luego añadimos la levadura, la harina y la sal, y la bola de masa madre, se creará una nueva masa que dejaremos reposar una hora.
Cogemos la masa, la dividimos en porciones y hacemos trenzas, bolas, coronas, lo que mas nos guste, dejamos reposar ya en la bandeja del horno, fuera de él, durante una hora.
Pintamos con huevo y azucar y al horno, unos 20 minutos a 150 grados.

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