martes, 9 de junio de 2015

DONUTS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA:


     Con la visita a España de mi hermana Ana, que está viviendo fuera, y con su dieta sin gluten y sin lactosa, se me ocurrió adaptar una receta que encontré de donuts para que no llevaran gluten ni lactosa y además hacer una elaboración nueva en forma de donuts pero que no fueran fritos.

INGREDIENTES:

500 ml de agua
125g de almendra molida
100g de azucar
50ml de aceite suave de oliva o de girasol
2 huevos
250g de harina de arroz
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida

Primero: Elaboramos la leche de almendras, mezclando el agua con la almendra molida, dejaremos reposar 30 minutos y luego colaremos , separando la leche, de la almendra, con un colador, y reservaremos los dos ingredientes. El sobrante de leche lo guardaremos en nevera durante 3 o 4 dias.
Segundo: Batimos el azucar con el aceite energicamente hasta obtener una espuma.
A partir de aqui batiremos suavemente.
Tercero: Añadimos los huevos, poco a poco, luego añadiremos la harina tamizada previamente con el bicarbonato, intercalando 250 ml de  leche de almendras.
Cuarto: Añadimos la almendra molida en cucharadas envolventes y a la maquina de hacer donuts.
 

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