martes, 19 de abril de 2016

SOBAOS PASIEGOS:



     Tenía mis dudas cuando cogí esta receta  pues igualar a esos ricos sobaos pasiegos que todos hemos probado alguna vez era dificil. Pero el reto está conseguido. Estos que he elaborado se merecen una nota de 9. Os adelanto que la cantidad de mantequilla es una bestialidad pero absolutamente necesaria, no quiteis ni un solo gramo. Probar a realizarlos porque no os defraudaran.
sobaos-pasiegos-reposteria-mantequilla-galicia

INGREDIENTES:


3 HUEVOS
1 PIZCA DE SAL
1 CHORRITO DE RON (OPCIONAL)
250G DE AZÚCAR
250G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
250G DE HARINA NORMAL 
1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA TIPO ROYAL

PASO 1: Separamos las claras de las yemas, y montamos a punto de nieve las claras con la pizca de sal y reservamos en un bol.
PASO 2: Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre todo bien.
PASO 3: Añadimos las 3 yemas de huevo, la harina, la levadura  y el chorrito de ron.
PASO 4: Incorporamos la masa resultante a las claras montadas con movimientos envolventes hasta que desaparezca el color blanco del merengue.
PASO 5: La masa será muy espesa, procurar ponerla en moldes individuales para sobaos, si no tenéis añadirla a un molde rectangular no muy grande, previamente engrasado, para que no se extienda y no queden muy finos, porque  no serán sobaos sino simplemente un bizcocho muy denso.


 

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