martes, 26 de febrero de 2019

BIZCOCHO DE MIEL:


bizcocho-miel
Hoy os traemos una delicia de bizcocho elaborado sobretodo con miel. La cantidad de mantequilla es muy alta y pensé que quedaría tipo sobao, mantequilloso y compacto,  pero no ha sido así. Más bien el resultado es un bizcocho delicioso para mojar  pues es algo seco y con el dulzor del sabor de la miel que es lo que le hace  irresistible. 

Os pongo la receta:
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
80 g de azúcar blanquilla
110 g de miel ( la mía era bastante oscura lo que le dio ese color)
1 sobre de levadura tipo royal
5 huevos a temperatura ambiente
250g de harina tamizada
1 pizca de sal.

Elaboración:
Mezclamos hasta integrar bien toda la mantequilla con el azúcar y la miel. Una vez integrado todo ir añadiendo uno a uno los huevos. No añadir el siguiente huevo hasta que el primero esté bien integrado en la mezcla. Añadir la harina previamente tamizada junto a la sal y el sobre de levadura.
Llevar la mezcla a un molde previamente engrasado y al horno a 180 º .Hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.

Y A DISFRUTAR DE VUESTRO BIZCOCHO DE MIEL.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar las entradas de este blog, siempre me hace ilusión que pongais vuestra opinión